Carne fresca di maiale valori per 100 gr. di prodotto

% parte edibile  74-86
Acqua (gr.) 53-73
Proteine (gr.) 19,1 – 30,1
Lipidi (gr.) 4,5 – 14,1
Glucidi disponibili (gr.) 0,00

Amido (gr.) 0,00
Kcal 121,00 – 248.00
Kj 507,00 – 1037
Sodio (mg.) 56,00 – 84,00
Potassio (mg.) 220,00 – 420,00

Ferro (mg.) 0,80 – 1,70
Calcio (mg.) 6,10 – 9,00
Fosforo (mg.) 150,0 – 260,00
Vitamina A (micron) 6
Vitamina C (mg.) 0,00

Consigli degli esperti

Non va dimenticato che la carne suina oggi in commercio presenta una quantità di grassi saturi molto più bassa rispetto al passato, per me­rito soprattutto dei cambiamenti intervenuti nell’alimentazione delgi animali che si nutrono, ormai, prevalentemente di cereali, il che va a tutto vantaggio del nostro sistema cardiovascolare e circolatorio. Un’al­tra delle caratteristiche che rendono pregevole la carne suina è la fibra della sua struttura muscolare: il tessuto connettivo nel maiale è presen­te in maniera minore rispetto ad altri tipi di carni rendendola molto più digeribile e assimilabile dall’organismo.

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