Carne fresca di maiale valori per 100 gr. di prodotto
% parte edibile 74-86
Acqua (gr.) 53-73
Proteine (gr.) 19,1 – 30,1
Lipidi (gr.) 4,5 – 14,1
Glucidi disponibili (gr.) 0,00
Amido (gr.) 0,00
Kcal 121,00 – 248.00
Kj 507,00 – 1037
Sodio (mg.) 56,00 – 84,00
Potassio (mg.) 220,00 – 420,00
Ferro (mg.) 0,80 – 1,70
Calcio (mg.) 6,10 – 9,00
Fosforo (mg.) 150,0 – 260,00
Vitamina A (micron) 6
Vitamina C (mg.) 0,00
Consigli degli esperti
Non va dimenticato che la carne suina oggi in commercio presenta una quantità di grassi saturi molto più bassa rispetto al passato, per merito soprattutto dei cambiamenti intervenuti nell’alimentazione delgi animali che si nutrono, ormai, prevalentemente di cereali, il che va a tutto vantaggio del nostro sistema cardiovascolare e circolatorio. Un’altra delle caratteristiche che rendono pregevole la carne suina è la fibra della sua struttura muscolare: il tessuto connettivo nel maiale è presente in maniera minore rispetto ad altri tipi di carni rendendola molto più digeribile e assimilabile dall’organismo.