Carne fresca di cavallo valori per 100 gr. di prodotto

% parte edibile  100,00
Acqua (gr.) 74,10
Proteine (gr.) 21,70
Lipidi (gr.) 2,70
Glucidi disponibili (gr.) 0,50

Amido (gr.) 0,00
Kcal 113,00
Kj 473,00
Sodio (mg.) 44,00
Potassio (mg.) 330,00

Ferro (mg.) 3,20
Calcio (mg.) 10,00
Fosforo (mg.) 230,00
Vitamina A (micron) 0,00
Vitamina C (mg.) 0,00

Puledro

Molto apprezzata per la sua delicatezza e tenerezza può essere cucinata come quella di vitello rispetto alla quale risulta più saporita.

Consigli degli esperti

La composizione della carne di cavallo è assolutamente paragonabile a quella del bovino, con la sola differenza di una minore percentuale di grasso e un maggiore contenuto di glicogeno , che è un particolare tipo di zucchero presente nel fegato e nel muscolo, che le conferisce un particolare sapore dolciastro. Un etto di carne equina fornisce solamen­te 113 calorie e una dose di colesterolo pari a 59 mg, cioè pari a quello presente in un pesce magro. Le vitamine più importanti sono la vitami-na b12 , la B1 e la B2, utili alle cellule, specie quelle di origine nervosa.

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